特 許


TOP特許

海外特許出願中

  • ■米国 出願 No. 14/931,122
  • ■中国 出願 No. 201510850147.4
  • ■ヨーロッパ 出願 No. 15201158.1
  • ■韓国 出願 No. 10-2015-018742
  • ■インドネシア 出願 No. P00201600189

特許証 PDF

食物繊維含有の生だし及びその製造方法、食物繊維含有の麺及びその製造方法

食物繊維の1日の摂取目標量は成人20g以上、成人女性は18g以上です。

(食事摂取基準2015より)


「難消化性デキストリン」は、天然のでんぷんから作られた水溶性の食物繊維の一種で、消費者庁や米国食品医薬品局に安全性の高い食品として認められている、優れた機能性表示食品です。
食事と一緒に摂ることにより、糖質・脂肪がゆっくり吸収され、急激な血糖値の上昇を抑えます。



※通常、水溶性食物繊維を加熱処理すると50%程度の量が溶解され流出します。

「難消化性デキストリン」は、天然のでんぷんから作られた食物繊維の一種で、
優れた生理機能を持つ素材です。
水溶性で水に溶ける性質がありますが、
弊社独自の製法で安定した含有量を維持。
水溶性食物繊維を直接、小麦に添加することができ、溶解を防ぎます。
美味しさ・色目・食感・風味などの品質を保ちつつ、
血糖値上昇抑制、脂質代謝の改善、整腸作用などの生理効果を十分に得ることができます。


メニュー   検索 サイト内検索

株式会社フラット・フィールド・オペレーションズ